Dhal de lentilles corail au chou-fleur
1 AVRIL 2019
Ce qui est bien avec le chou-fleur, c'est qu'il nous suit sur toutes les saisons, on peut donc en faire des plats réconfortants top pour l'hiver, mais aussi des plats plus exotiques pour les plus beaux jours.
En ce moment j'ai envie de mettre du soleil dans mes assiettes, alors ce plat de lentilles corail et chou-fleur coloré par le curry m'a bien séduit! Accompagné de riz cela nous fait un plat complet et équilibré (végétarien) qui fait voyager les papilles...
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 400g de chou-fleur (en petites fleurettes)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 120g de lentilles corail
- 1 cc de curry
- 1 cc de garam massala
- 1 cc de coriandre ou persil ciselé
- 1CS d'huile de cuisson
- sel
Préparation:
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, ajouter l'oignon émincé et l'ail haché puis faire revenir quelques minutes. Ajouter les épices et bien mélanger.
- Ajouter ensuite le chou-fleur et le faire dorer rapidement sur feu vif.
- Ajouter ensuite les lentilles corail, mélanger et verser de l'eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
- Saler en fin de cuisson. Servir avec du riz par exemple, pour un plat complet végétarien.
Suggestion: Vous pouvez enrichir ce plat du lait de coco !
Weight Watchers: 1SP/pers.
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