Accéder au contenu principal

Cocotte de champignons au thon đŸ˜‹đŸ€—


Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
500 g de champignons de couche bruns , 3 cĂ s d’huile, 1 oignon hachĂ©, 1 gousse d’ail , 1 boĂźte de thon au naturel ( 200 g), 25 cl de coulis de tomate , 1 cĂ c de marjolaine sĂ©chĂ©e , 1/2 cĂ c de paprika moulu, sel, poivre.
Préparation :
Émincez les champignons en lamelles Ă©paisses. Faites - les revenir Ă  la poĂȘle, dans 1 cĂ s d’huile, 10 mn , Ă  feu moyen. Égouttez - les. Faites revenir l’oignon, 5 mn , dans 2 cĂ s d’huile avec l’ail pressĂ© , sel et poivre. Ajoutez - y le thon Ă©gouttĂ© les champignons le coulis de tomates, la marjolaine, le paprika, remuez et laissez mijoter 20 mn Ă  feu doux. Parsemez de ciboulette et servez.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bo bun de bƓuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bƓuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invitĂ©. Chaque jour, l'un des deux chefs rĂ©alise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidĂšlement possible. Christophe Michalak et le chef invitĂ© dĂ©signent la meilleure des deux rĂ©alisations. Extrait Diffusion : 09/11 Ă  00h00 Commenter Recettes des chefs invitĂ©s PrĂ©sentĂ© par Nathalie Nguyen IngrĂ©dients pour 1 portion : BƓuf marinĂ© : -    200 g de filet de bƓuf Ă©mincĂ© finement -    ½ oignon ciselĂ© -    1 gousse d’ail hachĂ© -    2 cuillĂšres Ă 

la Pompe Ă  huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe Ă  huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | CatĂ©gories Les recettes , SpĂ©cialitĂ©s | Pas de commentaires Parmi les spĂ©cialitĂ©s sucrĂ©es de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcĂ©ment Ă  l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande prĂ©sence autour de Rodez et jusqu’Ă  la VallĂ©e du Lot : la pompe Ă  l’huile Comme son nom l’indique, cette pĂątisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre Ă  utiliser mais pensez Ă  l’ huile de noix pour un petit plus. IngrĂ©dients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerĂ©es Ă  soupe d’eau tiĂšde 2 Ɠufs 1dl de lait 6 cuillerĂ©es Ă  soupe d’huile 1 pincĂ©e de sel (facultatif) 4 cuillerĂ©es Ă  soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerĂ©es Ă  soupe de crĂšme fraĂźche Ă©paisse PrĂ©paration Pour la pĂąte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerĂ©es Ă  soupe d’eau tiĂšde, laisser

LE PATE AUX POMMES DE MIREILLE - LES CARNETS DE JULIE

IngrĂ©dients (pour 10 personnes) - 1 kg de pommes reines des reinettes - 1 kg de poires pas trop mures - 3 c.Ă .s de sucre Pour la pĂąte : - 500 g de farine bio t 65 - 200 g de saindoux Ă  tempĂ©rature ambiante (ou de beurre) - 20 cl de lait demi-Ă©crĂ©mĂ© - 1 c.Ă .s de sucre - 1 bonne pincĂ©e de sel - 1 jaune d’Ɠuf - 5 cl de lait PrĂ©paration PrĂ©chauffez le four Ă  210° aprĂšs avoir glissĂ© un petit bol d’eau dans le four. Pelez et coupez les fruits en lamelles de 5 mm d’Ă©paisseur environ. Tapissez le fond de la plaque de four d’un papier sulfurisĂ©. PrĂ©parez la pĂąte : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le saindoux, le sucre le sel et malaxez avec la main pour mĂ©langez. Ajoutez petit-Ă -petit le lait. SĂ©parez-la en deux boules et Ă©talez-la finement au rouleau sur un plan de travail bien farinĂ©. Disposez une premiĂšre abaisse de pĂąte sur la plaque du four, Ă©talez les pommes et poires sur la pĂąte, saupoudrez de 3 cuillĂšres Ă  soupe de sucre et couvrez de l’autre abaisse