Nickel pour cette belle journĂ©e, voici un CLASSIQUE dont je me lasse jamais, câest la SALADE DE POMMES DE TERRE ! đ„ Tout est dans lâassaisonnement les amis ... toujours Ă chaud sur les patates đ ! đœ
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients (pour 4 pers.) :
1 kg de pommes de terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline...) de mĂȘme calibre
2 échalotes
1 gousse d'ail
6 cl d'huile de pépins de raisin
2 cl de vin blanc sec
2 cl de vinaigre de cidre
1 botte de persil plat
Fleur de sel, poivre du moulin
Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide salée, avec leur peau. Portez à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes.
Pelez les échalotes et émincez-les. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez la gousse d'ail. Mélangez le tout avec l'huile et le vinaigre de cidre.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles.
Versez le vin blanc sur les pommes de terre encore chaudes, puis assaisonnez avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser.
Terminez par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et dégustez tiÚde ou froid.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients (pour 4 pers.) :
1 kg de pommes de terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline...) de mĂȘme calibre
2 échalotes
1 gousse d'ail
6 cl d'huile de pépins de raisin
2 cl de vin blanc sec
2 cl de vinaigre de cidre
1 botte de persil plat
Fleur de sel, poivre du moulin
Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide salée, avec leur peau. Portez à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes.
Pelez les échalotes et émincez-les. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez la gousse d'ail. Mélangez le tout avec l'huile et le vinaigre de cidre.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles.
Versez le vin blanc sur les pommes de terre encore chaudes, puis assaisonnez avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser.
Terminez par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et dégustez tiÚde ou froid.
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