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SALADE DE POMMES DE TERRE ! đŸ„”

Nickel pour cette belle journĂ©e, voici un CLASSIQUE dont je me lasse jamais, c’est la SALADE DE POMMES DE TERRE ! đŸ„” Tout est dans l’assaisonnement les amis ... toujours Ă  chaud sur les patates 😊 ! đŸœ
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients (pour 4 pers.) :
1 kg de pommes de terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline...) de mĂȘme calibre
2 Ă©chalotes
1 gousse d'ail
6 cl d'huile de pépins de raisin
2 cl de vin blanc sec
2 cl de vinaigre de cidre
1 botte de persil plat
Fleur de sel, poivre du moulin

Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide salée, avec leur peau. Portez à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes.
Pelez les Ă©chalotes et Ă©mincez-les. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez la gousse d'ail. MĂ©langez le tout avec l'huile et le vinaigre de cidre.
Quand les pommes de terre sont cuites, Ă©pluchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles.
Versez le vin blanc sur les pommes de terre encore chaudes, puis assaisonnez avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser.
Terminez par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et dégustez tiÚde ou froid.

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IngrĂ©dients (pour 10 personnes) - 1 kg de pommes reines des reinettes - 1 kg de poires pas trop mures - 3 c.Ă .s de sucre Pour la pĂąte : - 500 g de farine bio t 65 - 200 g de saindoux Ă  tempĂ©rature ambiante (ou de beurre) - 20 cl de lait demi-Ă©crĂ©mĂ© - 1 c.Ă .s de sucre - 1 bonne pincĂ©e de sel - 1 jaune d’Ɠuf - 5 cl de lait PrĂ©paration PrĂ©chauffez le four Ă  210° aprĂšs avoir glissĂ© un petit bol d’eau dans le four. Pelez et coupez les fruits en lamelles de 5 mm d’Ă©paisseur environ. Tapissez le fond de la plaque de four d’un papier sulfurisĂ©. PrĂ©parez la pĂąte : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le saindoux, le sucre le sel et malaxez avec la main pour mĂ©langez. Ajoutez petit-Ă -petit le lait. SĂ©parez-la en deux boules et Ă©talez-la finement au rouleau sur un plan de travail bien farinĂ©. Disposez une premiĂšre abaisse de pĂąte sur la plaque du four, Ă©talez les pommes et poires sur la pĂąte, saupoudrez de 3 cuillĂšres Ă  soupe de sucre et couvrez de l’autre abaisse