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Gâteau chocolat poire inversé

4.9/5
1/3
Marmiton
Temps55 min
Gâteau1
Niveau moyen
Bon marché

Ingrédients

Nombre de gâteau

-

+

Les poires caramelisées

  • 4 poires grosses
  • 25 g de beurre salé
  • 100 g de sucre

Le gâteau

Ustensiles

Techniques utilisées

  • Faire un caramel
     Voir la video

Préparation

Temps Total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
  1. Peler les poires et les couper en huit dans la longueur.
  2. Faire chauffer le sucre sur une poêle avec une cuillère d'eau.
    Une fois que le sucre caramélise, couper le feu et ajouter le beurre.
    Verser le caramel au fond d'un moule.
  3. Déposer les poires en soleil dans le moule avec le caramel.
    Faire cuire au four une quinzaine de minutes à 180°c.
  4. Mélanger les oeufs, le sucre.
    Ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu puis la farine et la levure, mélanger.
  5. Sortir le moule avec les poires au caramel du four.
    Si les poires ont rendu beaucoup de liquide, retirer un peu de liquide à la cuillère (garder le pour le verser sur les parts au moment de servir).
    Verser la préparation au chocolat sur les poires.
  6. Enfourner et cuire 35 minutes à 180°c.

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