11 MARS 2019
Aujourd'hui pas vraiment de recette mais une délicieuse boisson découverte en Inde.
Contrairement à ce que son nom indique, il ne s'agit pas d'un thé mais plutôt une infusion. D'habitude je déteste le gingembre mais j'adore cette boisson, très réconfortante en hiver et désaltérante quand il fait très chaud. C'est également une très bonne boisson detox et un remède pour chasser les microbes.
Contrairement à ce que son nom indique, il ne s'agit pas d'un thé mais plutôt une infusion. D'habitude je déteste le gingembre mais j'adore cette boisson, très réconfortante en hiver et désaltérante quand il fait très chaud. C'est également une très bonne boisson detox et un remède pour chasser les microbes.
- Ingrédients pour une tasse :
- 1 cuillère à soupe de gingembre fraichement râpé
- 1 cuill. à soupe de jus de citron fraichement pressé
- 1 cuill. à soupe de miel
- 20cl d’eau
Préparation :
Porter l’eau à ébullition.
Ajouter ensuite le gingembre râpé de retirer du feu.
Couvrir et laisser infuser 3 minutes.
Dans une tasse verser le jus de citron et le miel.
Filtrer l’infusion de gingembre puis verser dans la tasse.
Mélanger pour dissoudre le miel.
Servir bien chaud. - Combattre la grippe, la toux et le rhume
- Soigner la fièvre
- Améliorer l’immunité
- Faciliter la digestion
- Soulager les douleurs articulaires de l’arthrite
- Améliore la circulation sanguine
- Prévenir les maladies cardiaques
- Augmenter l’endurance et l’énergie
En quelques mots c’est la boisson miracle !
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