Accéder au contenu principal

Tourte poulet carotte

cuisineactuelle

 pour un repas complet et de saison ! 🥕🥕 Avec une salade verte et c'est parfait 👌
.
Pâtes feuilletées : 2
Blancs de poulet : 400 g
Carottes : 4
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Huile d’olive : 1 cuil. à soupe
Branche de thym : 1
Crème liquide : 10 cl
Oeuf : 1
Jaune d’oeuf : 1
Sel et Poivre
.
Etapes de préparation
Pelez et hachez l'oignon et l’ail. Coupez les blancs de poulet en dés ou en lanières. Epluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites suer l’oignon. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Incorporez les carottes, l’ail et le thym, salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter 15 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez 1 pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière ou un moule à tarte. Répartissez le poulet et les carottes. Dans un bol, fouettez la crème avec l’œuf, un peu de sel et de poivre et versez le tout sur le poulet et les carottes. Recouvrez avec la seconde pâte, et froncez les bords en éliminant l’excès de pâte.
Faites une petite cheminée au centre puis dorez la tourte au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Enfournez pendant environ 40 min. Servez chaud.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invité. Chaque jour, l'un des deux chefs réalise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invité désignent la meilleure des deux réalisations. Extrait Diffusion : 09/11 à 00h00 Commenter Recettes des chefs invités Présenté par Nathalie Nguyen Ingrédients pour 1 portion : Bœuf mariné : -    200 g de filet de bœuf émincé finement -    ½ oignon ciselé -    1 gousse d’ail haché -    2 cuillères à

la Pompe à huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser

LE PATE AUX POMMES DE MIREILLE - LES CARNETS DE JULIE

Ingrédients (pour 10 personnes) - 1 kg de pommes reines des reinettes - 1 kg de poires pas trop mures - 3 c.à.s de sucre Pour la pâte : - 500 g de farine bio t 65 - 200 g de saindoux à température ambiante (ou de beurre) - 20 cl de lait demi-écrémé - 1 c.à.s de sucre - 1 bonne pincée de sel - 1 jaune d’œuf - 5 cl de lait Préparation Préchauffez le four à 210° après avoir glissé un petit bol d’eau dans le four. Pelez et coupez les fruits en lamelles de 5 mm d’épaisseur environ. Tapissez le fond de la plaque de four d’un papier sulfurisé. Préparez la pâte : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le saindoux, le sucre le sel et malaxez avec la main pour mélangez. Ajoutez petit-à-petit le lait. Séparez-la en deux boules et étalez-la finement au rouleau sur un plan de travail bien fariné. Disposez une première abaisse de pâte sur la plaque du four, étalez les pommes et poires sur la pâte, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et couvrez de l’autre abaisse