Le plat idéal pour toute grande occasion 😍
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Petits poireaux : 4
Noix de Saint-Jacques avec leur corail(et dans leur coquille) : 8
Carotte : 1
Beurre : 20 g
Huile : 2 cuil. à soupe
Brins de persil plat : 10
Tranche de poitrine fumée : 1
Sel
Poivre
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Epluchez les poireaux en éliminant les feuilles vertes extérieures, puis émincez-les. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Faites chauffer le beurre et 1 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et les rondelles de carotte et laissez cuire 20 min en mélangeant souvent. Salez, poivrez, et réservez au chaud.
Faites rapidement revenir la poitrine fumée dans une poêle chaude sans matière grasse, égouttez-la et coupez-la en dés.
Ouvrez les Saint-Jacques, nettoyez-les et essuyez-les. Faites-les cuire 30 à 40 secondes sur chaque face dans une poêle chaude avec le reste d’huile.
Répartissez la fondue de poireaux dans chaque coquille, ajoutez les Saint-Jacques et la poitrine fumée, parsemez de persil, salez, poivrez et servez aussitôt.
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Petits poireaux : 4
Noix de Saint-Jacques avec leur corail(et dans leur coquille) : 8
Carotte : 1
Beurre : 20 g
Huile : 2 cuil. à soupe
Brins de persil plat : 10
Tranche de poitrine fumée : 1
Sel
Poivre
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Epluchez les poireaux en éliminant les feuilles vertes extérieures, puis émincez-les. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Faites chauffer le beurre et 1 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et les rondelles de carotte et laissez cuire 20 min en mélangeant souvent. Salez, poivrez, et réservez au chaud.
Faites rapidement revenir la poitrine fumée dans une poêle chaude sans matière grasse, égouttez-la et coupez-la en dés.
Ouvrez les Saint-Jacques, nettoyez-les et essuyez-les. Faites-les cuire 30 à 40 secondes sur chaque face dans une poêle chaude avec le reste d’huile.
Répartissez la fondue de poireaux dans chaque coquille, ajoutez les Saint-Jacques et la poitrine fumée, parsemez de persil, salez, poivrez et servez aussitôt.
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