750grammes
Alliance parfaite du citron et du gingembre dans cette infusion detox maison 🍋 On aime sa saveur fruitée et acidulée, douce et vitaminée à la fois. A boire sans modération tout au long de la journée 🍵
La recette 👇
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LA RECETTE
Ingrédients :
1 L d'eau filtrée
Une racine de gingembre
Citrons pressés
Miel ou sirop de sucre de canne
Préparation :
Râper ou mixer 100 g de racine de gingembre. Verser l'eau bouillante sur le gingembre râpé et laisser infuser une petite heure. Filtrer la boisson et mettre au frais.
Mettre 3 cm de jus de citron frais dans la bouteille, puis la même quantité de jus de gingembre et ajouter de l'eau filtrée. Ajouter le miel si besoin. Fermer, mettre au frais et déguster.
recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...
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