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Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bĹ“uf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invitĂ©. Chaque jour, l'un des deux chefs rĂ©alise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invitĂ© dĂ©signent la meilleure des deux rĂ©alisations. Extrait Diffusion : 09/11 Ă  00h00 Commenter Recettes des chefs invitĂ©s PrĂ©sentĂ© par Nathalie Nguyen IngrĂ©dients pour 1 portion : BĹ“uf marinĂ© : -    200 g de filet de bĹ“uf Ă©mincĂ© finement -    ½ oignon ciselĂ© -    1 gousse d’ail hachĂ© -    2 cuillères Ă 

la Pompe Ă  huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe Ă  huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | CatĂ©gories Les recettes , SpĂ©cialitĂ©s | Pas de commentaires Parmi les spĂ©cialitĂ©s sucrĂ©es de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcĂ©ment Ă  l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande prĂ©sence autour de Rodez et jusqu’Ă  la VallĂ©e du Lot : la pompe Ă  l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre Ă  utiliser mais pensez Ă  l’ huile de noix pour un petit plus. IngrĂ©dients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerĂ©es Ă  soupe d’eau tiède 2 Ĺ“ufs 1dl de lait 6 cuillerĂ©es Ă  soupe d’huile 1 pincĂ©e de sel (facultatif) 4 cuillerĂ©es Ă  soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerĂ©es Ă  soupe de crème fraĂ®che Ă©paisse PrĂ©paration Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerĂ©es Ă  soupe d’eau tiède, laisser

LE PATE AUX POMMES DE MIREILLE - LES CARNETS DE JULIE

IngrĂ©dients (pour 10 personnes) - 1 kg de pommes reines des reinettes - 1 kg de poires pas trop mures - 3 c.Ă .s de sucre Pour la pâte : - 500 g de farine bio t 65 - 200 g de saindoux Ă  tempĂ©rature ambiante (ou de beurre) - 20 cl de lait demi-Ă©crĂ©mĂ© - 1 c.Ă .s de sucre - 1 bonne pincĂ©e de sel - 1 jaune d’Ĺ“uf - 5 cl de lait PrĂ©paration PrĂ©chauffez le four Ă  210° après avoir glissĂ© un petit bol d’eau dans le four. Pelez et coupez les fruits en lamelles de 5 mm d’Ă©paisseur environ. Tapissez le fond de la plaque de four d’un papier sulfurisĂ©. PrĂ©parez la pâte : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le saindoux, le sucre le sel et malaxez avec la main pour mĂ©langez. Ajoutez petit-Ă -petit le lait. SĂ©parez-la en deux boules et Ă©talez-la finement au rouleau sur un plan de travail bien farinĂ©. Disposez une première abaisse de pâte sur la plaque du four, Ă©talez les pommes et poires sur la pâte, saupoudrez de 3 cuillères Ă  soupe de sucre et couvrez de l’autre abaisse