cuisineactuelle
Trop dur le lundi, mais pas à cause de cette recette de gratin de fondue de poireaux au saumon ! 🙌.
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Pour 4 :
4 Poireaux
1 cuil. à soupe d'huile
15g de beurre
40g d'emmental
100g de saumon fumé
5cl de crème liquide
Sel et poivre
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Etapes de préparation
Epluchez et rincez soigneusement les poireaux sous l’eau fraîche puis émincez-les. Faites chauffer l’huile et 1 noisette de beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites cuire 15 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème,salez modérément, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez le saumon en dés. Beurrez un plat à four et versez-y la fondue de poireaux. Parsemez de dés de saumon et d’emmental râpé et enfournez pour 5 min environ, le temps que le fromage commence à fondre. Servez dès la sortie du four.
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