cuisineactuelle
Notre choucou : le gâteau au fromage blanc 100% réconfortant parfait après les fêtes ❤️😋.
Ingrédients :
Pâte brisée préétalée : 1
Fromage blanc : 600 g
Oeufs : 4
Farine : 90 g
Sucre en poudre : 125 g
Zeste râpé de 1 citron non traité
Beurre
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Fin de la discussion
Etapes de préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une jatte, travaillez le fromage blanc avec le sucre en poudre, puis les œufs un à un. Tamisez la farine, puis incorporez-la délicatement, ainsi que le zeste de citron.
Beurrez et farinez un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ, puis tapissez-le de pâte brisée. Versez-y la préparation précédente. Glissez au four, pour 10 min.
Baissez le four à 150 °C (th. 5) et laissez cuire encore 40 min. Coupez le four et laissez le gâteau complètement refroidir dans le four éteint.
Réservez le gâteau au réfrigérateur, au moins 6 h avant de le servir.
Astuces et conseils pour Gâteau au fromage blanc facile
Utilisez de préférence un fromage blanc bien épais, contenant le moins d’eau possible. Vous pouvez aussi l’égoutter 1 à 2 h, dans une mousseline (vous obtiendrez un gâteau à la texture proche d’un cheesecake.
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