Posté à 08:01h in - Recette -, Concombre, Courgette, courgettes, Menthe, Plats Végétariens, soupes glacées by Laurent Mariotte 1 Commentaire Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 à 5 jeunes courgettes – 1 concombre – 10 feuilles de menthe fraîche – 1 trait de vinaigre de vin – 1 trait d’huile d’olive – Sel, poivre Garniture – 1 à 2 tomates bien mûres – 100 g de feta – 2 cuillerées à café de graines de cumin Retrouvez cette recette dans : La recette : Lavez soigneusement tous les légumes. Coupez les courgettes et le concombre en morceaux. Mixez-les finement avec la menthe (gardez une feuille ou deux pour la décoration). Assaisonnez de vinaigre, d’huile, de sel et de poivre. Réservez au frais dans le réfrigérateur. Épépinez les tomates et détaillez-les en petits dés ainsi que la feta. Servez la soupe de courgette bien froide parsemée de dés de tomate, de feta, de graines de cumin et de menthe ciselée.
recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...
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