Car il n'y a presque aucun mal que le yoga ne peut soulager.
On passe, de manière générale, beaucoup trop de temps assis derrière un bureau. Et on a souvent trop peu de temps pour évacuer le stress auquel l'on est soumis au quotidien. C'est pourquoi si vous avez le temps, voici une super posture anti-anxiété à faire chaque soir, chez soi, avant de se coucher. Car ce que l'on ne sait pas forcément, c'est que le stress se stocke dans une partie du corps en particulier les hanches.
Ainsi, c'est le bassin qui subit tous les coups durs. Selon la thérapeute de yoga Danielle Olson, on l'appelle "le muscle de l'âme", c'est dire. Il est donc important d'essayer de dénouer et détendre cette zone, afin de relâcher les tensions et le stress que l'on accumule. Et parmi les postures de yoga pour l'ouverture des hanches, une est excellente : celle de la tête de vache, ou Gomukhasana, en Sanskrit.
Une posture intense à pratiquer chaque soir
Pour la réaliser : asseyez-vous en tailleur sur le sol ou sur un tapis, rapprochez l'un de vos talons de la fesse opposée et passez l'autre jambe par dessus, en collant les genoux l'un par dessus l'autre. Grandissez la colonne, posez une main sur chaque pied et respirer profondément car elle est très, très intense. Si les épaules et les bras le permettent, on attrape ses mains dans le dos mais cela reste optionnel, le plus important reste ce qui se passe au niveau des jambes et du bassin.
Et si vous n'êtes pas à l'aise et que vos hanches sont très, très raides et fermées, n'hésitez pas, pour commencer, à vous asseoir sur un bloc, pour faciliter la posture. Essayez de la maintenir au moins dix inspirations et expirations chaque soir, avant de secouer légèrement vos jambes pour défaire les nœuds (vous allez les sentir, croyez-nous). Pratiquée au quotidien, elle peut avoir un réel impact positif sur votre niveau de stress.
recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...
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