![]() |
TREMPER LES FEUILLES DE GÉLATINE DAN l'eau froide Faire tiédir le lait de coco jusqu'à 40 degrés max Ajouter la gélatine essorée au lait de coco ajouter le lait concentré et passer au mixer pour avoir un mélange lisse et homogène (2 min) Mettre dans verrine et laisser prendre dans le freezer filmé. Couper la mangue en petit morceau et des copeaux de noix coco fraîche avec un économe Mettre dans un saladier avec le jus et le zeste d'un citron vert et réserver Le crumble coco : mélanger farine, sucre et poudre de coco et beurre, malaxer pour avoir une pâte à crumble sableuse Mettre la pâte sur une plaque de cuisson 180° 7 à 8 min il faut que le crumble prenne une belle couleur Dressage mettre les mangues et la coco et ensuite le crumble |
recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...
Commentaires