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Glace

Glace à la vanille sans sorbetière
     
Avec les grosses chaleurs, l’envie de glace est forcément là, mais comme avec trois enfants, l’achat de cônes et autres douceurs devient vite onéreux, j’ai décidé cet été de les faire moi-même. Mais je n’ai toujours pas investi dans une sorbetière, pas assez de place au congelo, et je préfère économiser un peu pour m’offrir une turbine. Du coup, un petit tour sur le net pour trouver des recettes sans sorbetière et là je suis tombée sur le blog Chez Ratiba. Du coup ni une ni deux, je me suis lancée. Bon c’est pas light mais on est pas obligé de tout manger d’un coup ;).Allez hop c’est parti pour la recette!
INGRÉDIENTS: (pour une boîte de 500 g de glace ou 1000 ml)glace vanille sans sorbetière.jpg2

500 ml de lait entier
130 g de sucre
1  gousse de vanille (j’ai ajouté en plus une pointe de caviar de vanille)
6 jaunes d’œufs (on garde les blancs pour faire des meringues!)
200 ml de crème fraîche entière liquide
ET APRES?

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée ainsi que le caviar de vanille
Dans un cul de poule, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble
Ajoutez le lait chaud doucement et bien mélanger avant de remettre sur feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
La crème anglaise va épaissir jusqu’à napper la cuillère.
Stoppez le feu et laissez refroidir avant d’ajouter la crème fraîche et à nouveau bien mélanger.
Verser dans une boîte en plastique hermétique (j’ai réutilisé des boîtes de glace)
Et hop au congelo
De temps en temps, sortez la pour gratter à la fourchette et éviter que des cristaux ne se forment
Et voilà!

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