Nov Ma bûche de Noël sans cuisson
Posted at 18:00h in - NOEL -, - Petits plats en équilibre -, - Recette -, Bûche, Café, Chocolat, Crème, Desserts, Gâteau by Laurent Mariotte 36 Commentaires
Ingrédients (pour 6 pers.)
– 400 g de chocolat noir à 64% de cacao
– 40 cl de crème fleurette
– Une vingtaine de Petit Beurre de LU
– 10 cl de café fort (refroidi)
– Pour la finition : des petites meringues, copeaux de chocolat, cacao en poudre
– 1 moule à cake de 22 cm environ
La recette
Hachez le chocolat. Faites bouillir la crème et versez-la peu à peu sur le chocolat en mélangeant.
Chemisez l’intérieur du moule à cake avec du film alimentaire. Versez 0,5cm de ganache dans le fond du moule. Recouvre-la de biscuits Petit Beurre imbibés de café. Versez 0.5 cm de ganache, des Petit Beurre au café et répétez l’opération et terminant par la ganache. Réservez le moule 4 h minimum dans le réfrigérateur (3 jours maximum).
Parez la buche : faites chauffer la lame d’un long couteau et parez les 4 côtés de la buche pour laisser apparaitre les couches de chocolat et de biscuits. Décorez le dessus avec des petites meringues, de copeaux de chocolat, de cacao en poudre.
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