Accéder au contenu principal

La planche

a planche tous les jours, une vraie corvée me direz-vous ? Mais non, voyez les choses du bon côté ! C'est l'exercice à pratiquer pour obtenir un ventre bien plat et bien musclé. Et il y a bien d'autres bonnes raisons de faire la planche chaque jour… On vous laisse les découvrir ! Bonne raison n°1 : C'est un exercice facile à réaliser PUBLICITÉ  inRead invented by Teads  "Je n'ai pas les moyens d'aller à la salle de sport", "je n'ai pas le matériel nécessaire"… STOP ! Avec l'exercice de la planche, plus d'excuses pour ne pas vous mettre ou vous remettre au sport ! Très populaire, cet exercice est à la fois simple et pratique puisque vous n'aurez besoin de rien d'autre que du poids de votre corps pour le réaliser. Génial non ? Attention toutefois à la posture à prendre afin de ne pas vous blesser. Vous devez être en appui sur vos coudes et sur la pointe de vos pieds, en position horizontale, le ventre rentré, gainé, et le dos bien droit ! Bonne raison n°2 : Vos abdos ne sont pas les seuls à travailler ! Bien sûr, la planche est un exercice topissime pour muscler les abdominaux puisqu'il fait travailler tous les muscles de la sangle abdominale en profondeur. En plus d'obtenir des abdos en béton armé (oui on a de l'espoir…), on travaille aussi les bras, les épaules et les fesses... Génial non !? Besoin d'aide pour maigrir ? Découvrez notre groupe de régimeuses. Bonne raison n°3 : Dîtes adieu aux douleurs dorsales Grâce à la planche, vous renforcerez également vos muscles dorsaux et ce sans qu'aucune pression ne soit exercée sur votre colonne vertébrale ou sur vos hanches. En musclant cette zone, vous minimisez les risques de maux localisés ! Encore une fois, faîtes attention à ne pas avoir le dos creux en effectuant cet exercice : vous pourriez bien aboutir à l'effet inverse. Réalisée correctement, la planche vous permet de renforcer le soutien de vos muscles dorsaux, notamment ceux de la partie supérieure de votre dos, mais aussi d'améliorer durablement votre posture. Bonne raison n°4 : Dîtes bonjour à la souplesse et à l'équilibre En faisant la planche tous les jours vous allez étirer des muscles supérieurs comme les épaules, les clavicules, les ischio-jambiers ou encore les orteils. Vous gagnerez ainsi en souplesse ! Vous n'arrivez pas à tenir en équilibre sur un pied ? En gym, vous étiez la risée de tout le monde parce que vous ne faisiez pas plus de 4 pas sur la poutre ? La coupable est sans doute votre ceinture abdominale trop peu musclée… Mais, bonne nouvelle ! Grâce à l'exercice de la planche, vos abdos seront renforcés et vous pourrez enfin montrer à Monsieur l'Agent que non, vous n'avez pas trop bu ce soir !!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invité. Chaque jour, l'un des deux chefs réalise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invité désignent la meilleure des deux réalisations. Extrait Diffusion : 09/11 à 00h00 Commenter Recettes des chefs invités Présenté par Nathalie Nguyen Ingrédients pour 1 portion : Bœuf mariné : -    200 g de filet de bœuf émincé finement -    ½ oignon ciselé -    1 gousse d’ail haché -    2 cuillères à

la Pompe à huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser

LE PATE AUX POMMES DE MIREILLE - LES CARNETS DE JULIE

Ingrédients (pour 10 personnes) - 1 kg de pommes reines des reinettes - 1 kg de poires pas trop mures - 3 c.à.s de sucre Pour la pâte : - 500 g de farine bio t 65 - 200 g de saindoux à température ambiante (ou de beurre) - 20 cl de lait demi-écrémé - 1 c.à.s de sucre - 1 bonne pincée de sel - 1 jaune d’œuf - 5 cl de lait Préparation Préchauffez le four à 210° après avoir glissé un petit bol d’eau dans le four. Pelez et coupez les fruits en lamelles de 5 mm d’épaisseur environ. Tapissez le fond de la plaque de four d’un papier sulfurisé. Préparez la pâte : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le saindoux, le sucre le sel et malaxez avec la main pour mélangez. Ajoutez petit-à-petit le lait. Séparez-la en deux boules et étalez-la finement au rouleau sur un plan de travail bien fariné. Disposez une première abaisse de pâte sur la plaque du four, étalez les pommes et poires sur la pâte, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et couvrez de l’autre abaisse