Recette de gâteau au citron (pour 4 personnes)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une jatte, mélangez le sucre et le yaourt.
Ajoutez les œufs au fur et à mesure puis le beurre, la farine, la fécule et la levure.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 45 minutes.
Saupoudrez le gâteau au citron de sucre glace avant de servir.
Ingrédients
1/2 citron non traité
1 yaourt velouté nature
3 œufs
150 g de sucre
150 g de farine
100 g de beurre mou
50 g de fécule
1 sachet de levure chimique
Sucre glace
Équipement
Une jatte
Un moule à gâteau
recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...
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