Etapes de préparation
1 Ôtez les premières feuilles des endives. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur.2 Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle et déposez-y les endives. Versez le jus de citron, salez et poivrez puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient cuites et l’eau de cuisson évaporée.
3 Mettez la cassonade et le reste du beurre dans une petite casserole. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Lorsqu'il est prêt, versez-le immédiatement dans le fond d'un moule à tarte tout en l'étalant.
4 Préchauffez le four à 200 °C.
5 Déposez les endives sur le caramel et recouvrez l’ensemble avec la pâte feuilletée. Rentrez les bords vers l’intérieur et piquez le dessus avec une fourchette.
6 Enfournez 20 min et démoulez dès la sortie du four.
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