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La pizza à la poêle de Carine



Pour 3 pizzas d’environ 22 cm

Ingrédients :
350 g d’eau tiède (37°C)
2 CC rases de levure de boulanger déshydratée
500g de farine T55
10 g de sel
200 g de coulis de tomate
1 buche de chèvre (Sainte Maure de Touraine)
½ chorizo fort
1 bocal de piquillos
Quelques branches de romarin frais
Sel, poivre
Faites légèrement tiédir l’eau. Mélangez l’eau et la levure dans un grand saladier en plastique avec couvercle. Ajoutez la farine et le sel. Mélangez avec une spatule jusqu’à avoir un mélange homogène. Il faut juste que la farine soit bien incorporée. Pas besoin de pétrir.
Couvrez le saladier et laissez lever pendant 2 à 3 heures. Vous pouvez conserver la pâte 8 à 10 jours dans le bas du frigo, couvercle fermé.
Préchauffez le four à 275°C, mode grill.  Placez une poêle en fonte sur le feu vif.
Sortez la pâte du frigo et en prélever 1/3 pour une pizza.  Etalez la pâte à la taille de la poêle, il faut qu’elle remonte sur les bords.
Faites glisser la pâte dans la poêle chaude. Elle commence à cuire et à lever immédiatement.
Recouvrez sans tarder de 2 à 3 cuillères à soupe de coulis de tomates. Assaisonnez.
Garnissez de rondelles de chorizo, de morceaux de piquillos et de fromage de chèvre. Parsemez de romarin ciselé.
Enfournez la pizza immédiatement, en position haute. Laissez dorer pendant environ 5 minutes. Servez chaud.

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