Ingrédients Pour 10 à 12 muffins
- 170 g de farine (1.4 tasses, 6 onces)
- 160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 tasses)
- 1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte)
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 10 cl d'huile (1/3 tasse)
- 3 bananes
réparation
pour Muffins aux bananes
- 170 g de farine (1.4 tasses, 6 onces)
- 160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 tasses)
- 1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte)
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 10 cl d'huile (1/3 tasse)
- 3 bananes
réparation pour Muffins aux bananes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile et les bananes écrasées.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 min. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile et les bananes écrasées.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 min. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
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