e clafoutis aux courgettes et au chèvre
Voici une recette aux saveurs d'été, toute simple à réaliser : un clafoutis salé aux courgettes et au chèvre. Les clafoutis salés sont une bonne alternative à la quiche, pour varier il suffit d'ajouter des ingrédients différents à la recette de base...
Difficulté : * Coût : *
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 clafoutis individuels ou pour un plat de 4 personnes) :
- 1 courgette
- 1/2 buchette de chèvre
- 4 tranches de jambon
- 3 oeufs
- 125g de farine
- 15cl de lait
- 15cl de crème liquide
- sel, poivre
- basilic frais
- beurre et farine pour les moules
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par râper finement la courgette puis pressez-la afin
d'éliminer le maximum d'eau. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la
farine, la courgette râpée, du sel et du poivre. Ajoutez progressivement
le lait et la crème et mélangez.
Beurrez et farinez les moules. Coupez la buchette de chèvre et le jambon
en petits morceaux et disposez-les dans les moules. Ajoutez l'appareil à
clafoutis. Parsemez de basilic ciselé et enfournez pendant 30 minutes
environ.
C'est prêt.
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