Crumble de pommes, choco spéculoos: ingrédients (pour 4 personnes)
*Garniture*
4 pommes
50g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
*Crumble*
100g de spéculoos
100g de farine
100g de sucre cassonade
100g de beurre
1 pincée de sel
4 pommes
50g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
*Crumble*
100g de spéculoos
100g de farine
100g de sucre cassonade
100g de beurre
1 pincée de sel

Crumble de pommes, choco spéculoos: préparation

Dans une casserole, mettre les pommes en dés avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé.
Casser le chocolat en petits carrés.
Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Faire préchauffer votre four 10 minutes thermostat 7-8 (210 à 240°).
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, le spéculoos émietté avec le beurre.
Malaxer le tout qui doit rester homogène. Prendre garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Mettre les fruits dans le fond des ramequins individuels en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau. Ajouter les petits carrés de chocolat. Émietter le crumble sur les fruits.
Mettre au four 20 minutes et déguster tiède.
Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Faire préchauffer votre four 10 minutes thermostat 7-8 (210 à 240°).
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, le spéculoos émietté avec le beurre.
Malaxer le tout qui doit rester homogène. Prendre garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Mettre les fruits dans le fond des ramequins individuels en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau. Ajouter les petits carrés de chocolat. Émietter le crumble sur les fruits.
Mettre au four 20 minutes et déguster tiède.
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