
Croustades de noix de Saint-Jacques
Les chiens ne font pas les chats,
c’est bien connu ! Et c’est pour cette raison qu’une fois de plus, cette
recette me vient de ma « chère Môman » qui tout aussi inventive que moi
nous a fait découvrir les Mini Croustades© après un petit tour chez
notre cher Marchand de meubles Suédois (rayon nourriture – marque
Rahms). C’est léger et idéal pour commencer un apéritif !
Ingrédients :- 1 paquet de 24 Mini Croustades (Rahms)
- 12 noix de Saint Jacques
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- Jus d’un citron
- Sel/poivre
Pour commencer, j’ai acheté des noix de Saint Jacques déjà toutes préparées (lavées, décortiquées…) car c’est parfois plus rapide. Bien entendu, le rendu sera meilleur si elles sont fraîches.
Pour des raisons économiques, vous pouvez aussi remplacer la Noix de Saint-Jacques par des pétoncles.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Dans un plat allant au four, déposez vos 24 Croustades.
- Ensuite, coupez chaque noix en deux et déposez chaque moitié dans les Croustades.
- D’autre part, dans un bol, mélangez la crème fraîche, le citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
- Versez une à deux cuillères à café de sauce sur vos noix de St Jacques.
- Quand votre four est bien chaud, enfournez le tout pendant 10 minutes maximum. Une fois que la Croustade dore un peu, c’est prêt !
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