Gâteau aux pommes de belle-maman : Un gâteau gourmand aux pommes pour toute la famille !
Nombre de personnes : 6
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
Pour le gâteau :
150g de farine130g de sucre100g de lait2 œufs1 sachet de levure chimique60g d'huile d'arachide2 ou 3 pommesSel
Pour la crème :
80g de beurre100g de sucre1 oeuf
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
ÉTAPE 2
Ajoutez les oeufs entiers, l'huile et le lait. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
ÉTAPE 3
Beurrez et farinez un moule et déposez-y la préparation.
ÉTAPE 4
Épluchez les pommes et les coupez en gros morceaux.
Placez-les dans votre moule et couvrez la préparation avec les morceaux de pommes.
Placez-les dans votre moule et couvrez la préparation avec les morceaux de pommes.
ÉTAPE 5
Placez le moule dans votre four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
ÉTAPE 6
Pendant que le gâteau cuit, préparez la crème.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf entier, et le sucre. Mélangez pour avoir une crème bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf entier, et le sucre. Mélangez pour avoir une crème bien lisse.
ÉTAPE 7
Une fois le gâteau pré-cuit, sortez-le du four et versez la crème dessus.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.
Vous pouvez réaliser ce gâteau avec les fruits de votre choix et l'accompagner d'une boule de glace vanille.
Commentaires