egg boat ou Oeuf cocotte cuit dans un pain

ngrédients
- 4 petits pains
- 4 œufs
- 70g de mimolette ou de Cantal jeune
- 8 tomates cerises
- Basilic pour servir
- Fleur de sel & poivre du moulin
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Nous avons été conquis par cette recette. Le pain
en cuisant devient tout croustillant et cela donne un superbe contraste
avec l’œuf et le fromage bien moelleux. A tester absolument pour un
brunch ou un repas. Dans ce dernier cas, accompagnez-le d'une salade.
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Préparation
Étape 1
Fendez le dessus du pain à l'aide d'un couteau en faisant tout le tour. Retirez la croûte. Creusez le pain en retirant la mie. Votre contenant est prêt. Faites de même avec les 3 autres pains.
Étape 2
Préchauffez votre four à 165°C.
Étape 3
Répartissez le fromage dans les 4 pains. Cassez l’œuf dans un bol puis versez-le dans le pain. Faites de même avec les 3 autres oeufs.
Étape 4
Coupez 2 tomates cerise par pain, en les mettant à chaque extrémité. Posez les pains sur une plaque de cuisson. Recouvrez-les d'un papier aluminium.
Étape 5
Enfournez pour 10 minutes. Retirez la papier et prolongez la cuisson de 5 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit pris.
Étape 6
Laissez tiédir et servez avec fleur de sel, poivre du moulin et basilic.
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