Gâteau invisible aux pommes
Un délicieux gâteau tout léger qui met bien en
valeur les pommes. Pourquoi invisible ? tout simplement car le ratio
pâte à gâteau et pommes est très largement en faveur des pommes. Du
coup, on ne voit presque pas la pâte.
Par
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oter cette recette :
Nombre de personnes : 6Difficulté : très facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
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Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou 180°C (chaleur conventionnelle).
Étape 2
Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et refroidi, l’extrait de vanille et fouettez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la maïzena.Mélangez, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait petit à petit, tout en fouettant.
Étape 3
Pelez les pommes, retirez le cœur puis coupez-les en fines tranches. Versez-les au fur et à mesure dans le bol de pâte, afin qu’elles soient immergées.
Étape 4
Beurrez votre moule avec le beurre mou et versez le contenu du bol. Saupoudrez la surface avec la cassonade et enfournez pour 50 minutes. Le dessus doit être bien doré.
Étape 5
Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir puis dégustez.
N'hésitez pas à ajouter des épices
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