Gâteau pépère
On mélange les ingrédients et c'est fini ! Simple et bon comme un gâteau de famille !
Par
En savoir plus sur http://www.750g.com/gateau-pepere-r1034.htm
Ingrédients
- 3 oeufs
- 9 c à s de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 9 c à s de sucre
- 9 c à s de lait
- 9 c à s d'huile de tournesol
- 3 pommes coupées en morceaux
Préparation
Étape 1
Beurrer et fariner le moule.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure en évitant les grumeaux.
Ajouter le lait et l'huile. (Consistance pâte à crêpes épaisse)
Étape 2
Placer le tout dans un moule beurré et ajouter les pommes en cubes.
Étape 3
Mettre au four chaud à 170°C pendant 40 minutes environ.
Conseils de Chef Damien :
- Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson.
- Vous pouvez ajouter un petit verre de rhum dans l'appareil.
- Vous pouvez ajouter quelques zestes d'agrumes pour le parfum.
- Je préférerais faire sauter les pommes à la poêle avec une noix de
beurre et une cuillère de sucre pour les caraméliser légèrement.Le goût
de pomme serait plus puissant !
- Au 3/4 de la cuisson, vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre
cassonade pour caraméliser légèrement le dessus et donner un
croustillant.
Commentaires