Accéder au contenu principal

Beauté : 5 astuces maquillage qui rajeunissent

Beauté : 5 astuces maquillage qui rajeunissent

Garder un teint frais, c'est possible, malgré le temps qui passe. Pour cela, on mise sur le maquillage. Avec quelques astuces et 2 ou 3 coups de pinceaux, il est possible de paraître plus jeune. Zoom sur les petits secrets des pros !

Astuce n°1 : Choisir du maquillage anti-âge

Un maquillage anti-âge, c’est un maquillage-soin, gorgé d’actifs anti-âge comme le rétinol, le collagène ou encore l’acide hyaluronique. Le soin est en effet essentiel pour maquiller sa peau tout en luttant efficacement contre les effets du temps qui passe. Fond de teint, poudre de soleil, blush : faites donc les bons choix, pour profiter de tous les bienfaits du maquillage anti-âge.

Astuce n°2 : Garder la main légère

beauté3C’est important : pour avoir l’air jeune, il est important de ne pas abuser du maquillage, notamment du fond de teint, qui doit impérativement être appliqué en ayant la main légère. Pour bien faire, déposez une petite quantité de produit sur votre visage et étirez-le au maximum, au pinceau si possible pour lisser la matière, en allant vers les tempes et vers le haut. Un soupçon de blush ou de terre de soleil pour la bonne mine et le tour est joué !

Astuce n°3 : Jouer avec les ombres

beauté4Utilisez aussi vos différentes poudres pour modeler les volumes de votre visage. Une règle simple : le clair efface les ombres et lisse, le foncé creuse.
Pour apporter un effet plus rebondi à votre peau, appliquez au pinceau un blush plus foncé ou une poudre de soleil sur le maxillaire et sous l’ovale. Un voile de poudre libre claire permettra aussi de lisser vos traits en douceur.

Astuce n°4 : Penser à l'anti-cernes

beauté2Il n’a pas son pareil pour effacer les traces de fatigue. Appliquez-le en petits points sur les zones d’ombres, du coin interne vers le coin externe en tapotant délicatement pour le faire pénétrer. À savoir aussi pour le maquillage des yeux : si le mascara donne de la profondeur au regard, il est interdit sur les cils inférieurs ; tout ce qui tire les traits vers le bas est à bannir.

Astuce n°5 : Choisir le bon rouge à lèvres

beautéLe mat durcit les traits et rétrécit les lèvres : évitez-le ! Pour paraître plus jeune, préférez un rouge à lèvres aux matières satinées et aux teintes douces comme un bois de rose. Attention cependant aux gloss, qui peuvent vite donner un air vulgaire à votre maquillage.

Quitterie Pasquesoone

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invité. Chaque jour, l'un des deux chefs réalise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invité désignent la meilleure des deux réalisations. Extrait Diffusion : 09/11 à 00h00 Commenter Recettes des chefs invités Présenté par Nathalie Nguyen Ingrédients pour 1 portion : Bœuf mariné : -    200 g de filet de bœuf émincé finement -    ½ oignon ciselé -    1 gousse d’ail haché -    2 cuillères à

la Pompe à huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser

LE PATE AUX POMMES DE MIREILLE - LES CARNETS DE JULIE

Ingrédients (pour 10 personnes) - 1 kg de pommes reines des reinettes - 1 kg de poires pas trop mures - 3 c.à.s de sucre Pour la pâte : - 500 g de farine bio t 65 - 200 g de saindoux à température ambiante (ou de beurre) - 20 cl de lait demi-écrémé - 1 c.à.s de sucre - 1 bonne pincée de sel - 1 jaune d’œuf - 5 cl de lait Préparation Préchauffez le four à 210° après avoir glissé un petit bol d’eau dans le four. Pelez et coupez les fruits en lamelles de 5 mm d’épaisseur environ. Tapissez le fond de la plaque de four d’un papier sulfurisé. Préparez la pâte : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le saindoux, le sucre le sel et malaxez avec la main pour mélangez. Ajoutez petit-à-petit le lait. Séparez-la en deux boules et étalez-la finement au rouleau sur un plan de travail bien fariné. Disposez une première abaisse de pâte sur la plaque du four, étalez les pommes et poires sur la pâte, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et couvrez de l’autre abaisse