Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de rhubarbe
- 200g de fraises
- 100g de sucre
Pour le crumble :
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 20g d'amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux dans un plat et
recouvrez-la avec le sucre. Laissez reposer pendant 30 minutes. Ensuite,
mettez le contenu du plat dans une casserole, faites cuire à feu doux
pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez les
fraises coupées en morceaux. Répartissez la préparation dans 4 ramequins
allant au four
Réalisez ensuite le crumble. Mélangez le sucre, le beurre, les amandes
effilées et la farine du bout des doigts pour obtenir une pâte
non-homogène. Disposez les morceaux de pâte obtenus sur une feuille de
papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 minutes.
Une fois le crumble cuit, ajoutez-le sur la compote de rhubarbe et les fraises pour repassez au four 5 minutes.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
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