- 200 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g d'édulcorant en poudre
- 150 g de compote de pommes
- 4 œufs
- beurre allégé
- 1 pincée de sel
- sucre glace
PRÉPARATION
- PRÉPARATION : 10 MIN
- CUISSON : 15 MIN
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la compote dans une casserole au bain-marie.
- Fouettez les oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez le mélange au chocolat et remuez bien.
- Incorporez la farine, la fécule de maïs et le sel puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Beurrez une poêle bien creuse et versez-y la préparation.
- Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Retirez du feu et laissez tièdir 2-3 minutes.
- Saupoudrez de sucre glace, décorez avec des framboises et/ou d'autres fruits de saison.
- Servez sans attendre.
recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...
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