GOURMAND
Présenté par Carinne Teyssandier
Truites saumonées farcies
Prépa : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 8 personnes :
Cuisson : 25 minutes
Pour 8 personnes :
- 2 truites saumonées
- 70g d'amandes en poudre
- 70g de pignon de pin
- 1 bouquet aneth
- 1 bouquet de persil plat
- 1 citron jaune bio
- 3 oignons
- Huile d’olive
- Sel
Sauce aux échalotes :
- 200 gr d'échalotes
- 30 gr de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fumet de poissons
- 20 cl de crème fraiche
- Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les oignons ciselés.
- Ajouter les zestes du citron.
- Dans une autre poêle, torréfier les pignons de pin concassés.
- Mélanger les 2 préparations avec de la poudre d'amandes
- Ajouter les herbes ciselées, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Disposer la truite ouverte en portefeuille coté peau sur une feuille de papier sulfurisée huilée.
- Saler et poivrer le poisson et étaler la farce au centre.
- Ficeler le poisson pour retenir la farce.
- Arroser d'huile d'olive.
- Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
- Sortir le saumon du four, le couvrir avec un papier alu et laisser reposer 10 minutes.
Sauce aux échalotes :
- Couper en fines lamelles les échalotes.
- Revenir à feu très doux les échalotes pendant une dizaine de minutes dans le beurre.
- Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire de moitié.
- Ajouter le fumet de poisson .
- Ajouter la crème fraîche et cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.
- Vérifier si la sauce est nappante sinon faire réduire la sauce sans couvercle jusqu'à une bonne consistance...
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