Salade d'Endives au Poulet, Poire & Bleu
Pour 2 personnes :
- 3 petites endives
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 petite échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
- 100 g de poulet poché froid
- 1 petite poire
- 60 g de bleu

Hacher finement l'échalote et la mettre dans un saladier. Ajouter la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre de vin. Saler, poivrer et mélanger. Réserver.
Couper le pied des endives et détacher toutes les feuilles. Les laver et les sécher. Les couper en lanières, dans le sens de la longueur et les mettre dans le saladier. Remuer délicatement.
Effilocher le poulet.
Peler la poire et la couper en 4, puis en fines lanières.
Emietter grossièrement le bleu.
Servir les lanières d'endives dans 2 assiettes creuses, puis déposer par dessus poulet, poire et bleu.
Servir de suite.
Commentaires