Tarte fine ou tarte sèche aux pommes
|
Version Imprimable | |
Ajouter à mon carnet | |
Ajouter à ma liste de courses | |
Envoyer à un(e) ami(e) |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson
- 2 belles pommes
- 20 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 belles pommes
- 20 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
Préparation de la recette :
ATTENTION PAS DE MOULE POUR CETTE TARTE QUI SE CUIT DIRECTEMENT SUR LA GRILLE DU FOUR !
Laisser la pâte sur sa feuille de cuisson et la poser directement sur la grille du four (pas de tourtière pour cette tarte).
Couper les pommes en tranches très fines et en recouvrir la pâte à 1 cm du bord, sans les faire se chevaucher.
Parsemer de petits bouts de beurre.
Saupoudrer avec le sucre.
Remettre votre grille à mi hauteur dans le four chaud (thermostat 6-7).
1 ou 2 minutes avant la fin de la cuisson mettez sur position grill thermostat 9, les pommes vont caraméliser...
Sortez et dégustez tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.
Cette tarte sèche accompagne aussi très bien seule le petit café de fin de repas.
Remarques :
Si vos invités sont gavés à la fin du repas, ils trouveront néanmoins une petite place pour cette tarte...
Conseil vin :
rosette de bergerac ou café
Commentaires