Pas toujours facile de maintenir sa cuisine en ordre : des sacs partout, un réfrigérateur en désordre, des placards mal organisés et qui débordent…Pas de panique, Maud vous donne ses trucs et astuces pour ranger sa cuisine avec trois fois rien !
Tutoriel :
Ranger ses sacs en plastique :
Matériel :
- Boîte à mouchoirs en papier brut-
Verni Colle- Papier Déco
1) Décorer sa boîte avec le papier déco et le verni colle
2) Mettre ses sacs à l’intérieur
3) Accrocher la boîte dans la colle du placard
Ranger ses sacs congélo :
Matériel :
- Élastiques
- Punaises
1) Punaisez l’élastique dans la porte de placard aux dimensions de la boîte de sacs
2) Positionnez vos boîtes dans l’élastique
Organiser des boîtes de papier d’aluminium, papier sulfurisé :
- Boîte à dossier- Ranger les boîtes dans le porte dossier
Organiser ses planches à découper et les plateaux :
Matériel :
- Tringle en bois ronde- Porte tringle
- Colle à bois
1) Découpez la barre en tronçons de manière à pouvoir la placer horizontalement entre les étagères et dans le placard
2) Collez les embouts de tringles sous les étagères
3) Positionnez les barres dans les embouts
Rangez ses emporte-pièces :
Matériel :
- Porte papier essuie-tout
- Emporte pièces
Rangez ses cuillers en bois
Matériel :
- Jolies boites de conserves
- Barre aimantée
1) Videz les boîtes
2) Placez les sur la barre aimantée
Fabriquez des barquettes en carton
Matériel :
- Assiette en carton
- Trombones
- Ciseaux
- Masking Tape
1) Coupez 4 encoches sur l’assiette en carton
2) Les rabattre en les maintenant avec des trombones
3) Coller le résultat avec du masking Tape
Fermer des sachets entamés
Matériel
- Bouteilles d’eau de 50cl
- Ciseaux
1) Passez le sachet à l’intérieur du goulot
2) Faites un revers avec le sac
3) Fermez avec les bouchon
Organiser son réfrigérateur :
Placer un plateau tournant à l’intérieur
Maintenir son livre de recette à haute des yeux lorsque l’on cuisine avec un cintre à pinces
Commentaires