La Pintade :
Cocotte de pintade aux abricots secs et aux amandes
6 personnes
1 pintade découpée en 6 ou 8 morceaux
24 abricots secs moelleux
100 g d'amandes entières
2 oignons (émincés)
50 cl de bouillon de volaille
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
Sel, poivre
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de volaille dans l'huile d'olive.
Une fois dorés, débarrassez-les et mettez les oignons à fondre.
Remettez les morceaux de volaille avec les oignons.
Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez le bouillon, les amandes et les abricots secs, assaisonnez de sel, de poivre, et enfournez 1 h30 à couvert dans un four préchauffé à 180 °C.
Roulez les morceaux de volaille dans le jus de temps en temps.
Servez la cocotte au centre de la table avec du riz sauvage, par exemple.
Cocotte de pintade aux abricots secs et aux amandes
6 personnes
1 pintade découpée en 6 ou 8 morceaux
24 abricots secs moelleux
100 g d'amandes entières
2 oignons (émincés)
50 cl de bouillon de volaille
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
Sel, poivre
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de volaille dans l'huile d'olive.
Une fois dorés, débarrassez-les et mettez les oignons à fondre.
Remettez les morceaux de volaille avec les oignons.
Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez le bouillon, les amandes et les abricots secs, assaisonnez de sel, de poivre, et enfournez 1 h30 à couvert dans un four préchauffé à 180 °C.
Roulez les morceaux de volaille dans le jus de temps en temps.
Servez la cocotte au centre de la table avec du riz sauvage, par exemple.
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