Accéder au contenu principal

LOISIRS CREATIFS - CCVB

J’ai testé : Des cartes de vœux « maison »

A notre époque, les vœux de bonne année se font le plus souvent par mail ou SMS. Mais qui n’aime pas recevoir une bonne vieille carte de vœux personnalisée. C’est pourquoi Maud nous explique comment la remettre au goût du jour pour qu’elle soit unique et de bon goût…
Carte de vœux en relief, cœurs
  • Beau papier
  • Perforatrice découpe-forme
  • Colle
  • Ciseaux.
  • Machine à coudre
  • Carte double vierge
  • Règle
  1. Découpez des formes en double dans le papier
  2. Collez une première forme sur la carte
  3. Pliez la deuxième forme en deux au milieu
  4. Coudre avec la machine la deuxième forme sur la première
 Carte cousue
  • Carte double vierge
  • Fil DMC
  • Aiguille
  • Crayon à papier
  1. Dessinez au crayon à papier le motif ou la phrase que vous voulez écrire sur la carte.
  2. Brodez au point plat et droit votre message sur la carte.
Papier imprimé
  • Papier journal, partitions, etc....
  • Fichier silhouette image
  • Imprimante
  • Ruban adhésif
  1. Imprimez votre image de silhouette
  2. Collez au ruban adhésif votre papier « Spécial » sur la photocopie en centrant l’image.
  3. Remettre le papier dans l’imprimante.
  4. Relancez l’impression.
Enveloppe décorée à l’intérieur
  • Papier
  • Enveloppes
  • Enveloppe ouverte pour faire un patron.
  • Images photocopiées
  • Ciseaux
  • Cutter
  • Colle
  • Règle
  1. Découpez les images de la taille des enveloppes.
  2. Collez les à l’intérieur.
 Carte pop-up
  • Jolis papiers
  • Ciseaux
  • Cutter
  • Colle
  • Ruban adhésif
  • Règle
  • Crayon à papier
  1. Pliez votre carte en deux
  2. Collez votre figure préalablement découpée au centre
  3. Repliez la carte
Carte paillettes
  • Jolis papier
  • Feutre
  • Colle en rouleau
  • Paillettes
  1. Écrire votre message.
  2. Tracez une bande de colle en dessous.
  3. Semez des paillettes.
  4. Enlevez le surplus en secouant doucement la carte.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invité. Chaque jour, l'un des deux chefs réalise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invité désignent la meilleure des deux réalisations. Extrait Diffusion : 09/11 à 00h00 Commenter Recettes des chefs invités Présenté par Nathalie Nguyen Ingrédients pour 1 portion : Bœuf mariné : -    200 g de filet de bœuf émincé finement -    ½ oignon ciselé -    1 gousse d’ail haché -    2 cuillères à

la Pompe à huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser

LE PATE AUX POMMES DE MIREILLE - LES CARNETS DE JULIE

Ingrédients (pour 10 personnes) - 1 kg de pommes reines des reinettes - 1 kg de poires pas trop mures - 3 c.à.s de sucre Pour la pâte : - 500 g de farine bio t 65 - 200 g de saindoux à température ambiante (ou de beurre) - 20 cl de lait demi-écrémé - 1 c.à.s de sucre - 1 bonne pincée de sel - 1 jaune d’œuf - 5 cl de lait Préparation Préchauffez le four à 210° après avoir glissé un petit bol d’eau dans le four. Pelez et coupez les fruits en lamelles de 5 mm d’épaisseur environ. Tapissez le fond de la plaque de four d’un papier sulfurisé. Préparez la pâte : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le saindoux, le sucre le sel et malaxez avec la main pour mélangez. Ajoutez petit-à-petit le lait. Séparez-la en deux boules et étalez-la finement au rouleau sur un plan de travail bien fariné. Disposez une première abaisse de pâte sur la plaque du four, étalez les pommes et poires sur la pâte, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et couvrez de l’autre abaisse