Accéder au contenu principal

PETITS FEUILLETES

Recette farandoles mini feuilletes
 Pour les mini-feuilletés saumon, cerfeuil et sésame :

Coupez le saumon en dés et mélangez-les avec le jus de citron et le cerfeuil. Sur les 10 premières figurines, étalez un peu de crème fraîche. Ajoutez les dés de saumon mariné par-dessus et parsemez de sésame grillé.


 Pour les mini-feuilletés crevettes, curry et noix de coco :

Mélangez le fromage blanc et le curry et déposez un peu de ce mélange sur 10 autres figurines. Déposez une crevette sur chaque feuilleté puis un peu de noix de coco grillée.

Faites cuire les mini-feuilletés saumon et les mini-feuilletés crevettes pendant 8 à 9 mn, en bas de four, à 220°C.


 Pour les mini-feuilletés pesto, tomates confites et mozzarella :

Déposez un peu de pesto, à l'aide d'une petite cuillère, sur 10 autres figurines. Découpez les billes de mozzarella en 2 et les tomates confites en petits dés. Déposez sur chaque figurine 1/2 bille de mozzarella puis des
dés de tomates confites.


 Pour les mini-feuilletés chèvre, basilic, tomates et pignons de pin :

Enfin, dans un bol, mélangez le chèvre frais, le basilic et les tomates confites restantes. Etalez ce mélange sur les 10 dernières figurines et parsemez quelques pignons grillés sur le dessus.
Faites cuire les mini-feuilletés au pesto et au chèvre pendant 8
à 9 mn dans votre four, toujours à 220°C.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invité. Chaque jour, l'un des deux chefs réalise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invité désignent la meilleure des deux réalisations. Extrait Diffusion : 09/11 à 00h00 Commenter Recettes des chefs invités Présenté par Nathalie Nguyen Ingrédients pour 1 portion : Bœuf mariné : -    200 g de filet de bœuf émincé finement -    ½ oignon ciselé -    1 gousse d’ail haché -    2 cuillères à

la Pompe à huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser

LE PATE AUX POMMES DE MIREILLE - LES CARNETS DE JULIE

Ingrédients (pour 10 personnes) - 1 kg de pommes reines des reinettes - 1 kg de poires pas trop mures - 3 c.à.s de sucre Pour la pâte : - 500 g de farine bio t 65 - 200 g de saindoux à température ambiante (ou de beurre) - 20 cl de lait demi-écrémé - 1 c.à.s de sucre - 1 bonne pincée de sel - 1 jaune d’œuf - 5 cl de lait Préparation Préchauffez le four à 210° après avoir glissé un petit bol d’eau dans le four. Pelez et coupez les fruits en lamelles de 5 mm d’épaisseur environ. Tapissez le fond de la plaque de four d’un papier sulfurisé. Préparez la pâte : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le saindoux, le sucre le sel et malaxez avec la main pour mélangez. Ajoutez petit-à-petit le lait. Séparez-la en deux boules et étalez-la finement au rouleau sur un plan de travail bien fariné. Disposez une première abaisse de pâte sur la plaque du four, étalez les pommes et poires sur la pâte, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et couvrez de l’autre abaisse