Ingrédients pour 4 personnes
125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre à température ambiante, 3 œufs, 3 à 4 oranges, 2 x 10 cl de jus + zeste de 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Préchauffez le four à 180 °C.
. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs et bien les incorporer une fois le tout bien homogène ajoutez 10 cl de jus d'orange, le zeste, la farine, la levure et incorporez bien le tout.
. Versez la préparation dans un moule à manqué, de Ø 20 à 24 cm ou des moules individuelles, beurré. Enfournez 20 à 25 min.
. Mélangez le sucre glace avec les 10 cl de jus d'orange restant. Versez-le sur le gâteau dès la sortie du four, laissez-le refroidir avant de le poudrer de sucre glace.
125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre à température ambiante, 3 œufs, 3 à 4 oranges, 2 x 10 cl de jus + zeste de 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Préchauffez le four à 180 °C.
. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs et bien les incorporer une fois le tout bien homogène ajoutez 10 cl de jus d'orange, le zeste, la farine, la levure et incorporez bien le tout.
. Versez la préparation dans un moule à manqué, de Ø 20 à 24 cm ou des moules individuelles, beurré. Enfournez 20 à 25 min.
. Mélangez le sucre glace avec les 10 cl de jus d'orange restant. Versez-le sur le gâteau dès la sortie du four, laissez-le refroidir avant de le poudrer de sucre glace.
Commentaires