Ingrédients:
Pour 2 à 3 personnes
- 200 g de nouilles Chinoises aux œufs
- 100 g de crevettes jumbo cuite
- 100 g de chou Chinois ou à défaut de chou blanc (très bien pour ce plat également)
- 4 cuil. à soupe de sauce soja (douce de préférence)
- 1 cuil. à café rase de paprika en poudre. Vous pourrez en trouver ici.
- 1/2 cuil. à café rase de gingembre en poudre. Vous pourrez en trouver ici.
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ou d'arachide
- 1 poignée de coriandre
- poivre du Sichuan ou du moulin
Lavez et coupez le chou en lamelle de 0,5 cm environ.
Ciselez la coriandre grossièrement.
Dans une
casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles pendant 3
minutes en remuant régulièrement avec une fourchette pour bien les
séparer. Égouttez et laissez-les dans la passoire.
Dans un grand wok, faites chauffer l'huile d'olive et les épices, gingembre et paprika, pour que leurs parfums se libèrent.
Quand le mélange
est bien chaud, jetez-y le chou Chinois et remuez sans cesse à l'aide
d'une cuillère en bois ou de baguettes pendant 1 minute.
Ajoutez les crevettes et remuez de nouveau en laissant cuire 1 minute toujours à feu vif.
Baissez ensuite le feu de moitié et ajoutez les nouilles égouttées, la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre du Sichuan.
Mélangez bien et goûtez. Vous pouvez ajoutez un peu de sauce soja ou d'huile de sésame à votre convenance.
Servez aussitôt
votre wok de crevettes parsemé de coriandre ciselée et accompagné de la
bouteille d'huile de sésame pour assaisonner de nouveau si besoin.

Commentaires