2 courgettes jaunes
400 g de chair à saucisse
50 g de jambon cru (haché) (type Bayonne)
1 piment rouge (émincé)
1 gousse d'ail (hachée)
1 échalote (hachée)
Quelques gouttes de jus de citron
½ bouquet de persil plat (haché)
Huile d'olive
Sel, poivre
1 couteau à canneler
. Faites chauffer un wok ou une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la chair à saucisse, l'ail haché, l'échalote hachée et faites roussir le tout. Ajoutez le jambon haché, le piment, mélangez et ajoutez 20 cl (1 verre) d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 à 25 min.
. Coupez les tomates en quartiers et salez-les.
. Lavez les courgettes et taillez-les en long spaghetti à l'aide d'une mandoline équipée d'une lame à julienne. Assaisonnez les spaghettis d'huile d'olive de citron de sel et de poivre. Posez-les en forme de nid au centre des assiettes.
. Ajoutez les tomates dans la poêle avec la viande et laissez-les juste retomber 5 min. Ajoutez la préparation au centre des nids de spaghetti de courgette et servez aussitôt.
Commentaires