ngrédients :
Pour 2 personnes
- 1 boîte de 190 g de thon au naturel (poids net avec jus)
- 1 boîte de 400 g de cœurs de palmier (idem)
- 4 belles feuilles de batavia croquante
- 1 petite échalote
- 1/2 citron jaune gros
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
- 4 tours de moulin à poivre
- 2 pincées de sel
- 5 brins de ciboulette
La veille, entreposez les boîtes de thon et de cœurs de palmier au réfrigérateur.
Le lendemain, lavez, égouttez et coupez en fines lamelles les feuilles de batavia. Répartissez- les dans 2 assiettes à soupe.
Pressez le demi
citron et mettez le jus dans un bol. Ajoutez la moutarde, l'huile
d'olive, le sel, le poivre et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement
si besoin.
Égouttez et coupez les cœurs de palmier en tranches (jetez les morceaux durs si besoin). Répartissez-les sur la salade.
Égouttez le thon et émiettez-le avec les doigts dans un bol. Ajoutez 3 cuil. à soupe de vinaigrette au citron et mélangez bien.
Lavez et ciselez finement la ciboulette et gardez deux morceaux longs pour la décoration. Ajoutez-la ensuite au thon et mélangez bien.
Pelez et emincez finement l'échalote et ajoutez-la au thon. Mélangez de nouveau.
Posez la moitié du thon au centre de chaque assiette et décorez du brin de ciboulette.
Arrosez les cœurs de palmier et la salade avec la vinaigrette restante.
Servez immédiatement.
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