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DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE D’ÉPICES ET SON RIZ AUX NOISETTES - SITE CA CROUSTILLE

Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud de 150 g environ
- 80 g de riz " 3 riz mélangés " composé de riz rouge, riz sauvage et riz long grain.
- 25 g de chapelure fine et croustillante
- 40 g + 14 g de beurre demi sel
- 3/4 de cuil. à café rase de mélange pour pain d'épices. Vous pourrez en trouver ici. 
- 6 g de jus de citron jaune
- 6 noisettes entières 
- huile d'olive
- sel, poivre du Sichuan

Mettez le riz à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée (15 à 20 min. selon les marques).

Préchauffez votre four à 200°.

Huilez un plat à gratin au pinceau avec 1 petite cuil. à café d'huile d'olive.

Épongez les dos de cabillaud et posez-les dans le plat à gratin puis salez et poivrez légèrement.


Dans un bol mélangez avec les doigts la chapelure, les épices, 1 pincée de sel, 2 tours du moulin et 14 g de beurre demi-sel coupé en morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux.


Déposer en tassant sur le poisson un peu de ce mélange en plusieurs fois jusqu'à former une croûte sur les dos de cabillaud.

Enfournez pour 12 à 15 min de cuisson à 200° en fonction de l'épaisseur des dos.

Pendant ce temps, égouttez bien le riz et remettez-le dans la casserole encore chaude. Remplissez 2 ramequins de riz en tassant bien jusqu'à ras bord. Réservez.

Dans un bol, pilez les noisettes en petits morceaux puis ajoutez le jus de citron et 40 g de beurre demi-sel. Mettez au micro-ondes pendant 30 sec. à 1 min à pleine puissance jusqu'à ce que le beurre soit fondu et bien chaud. Mélangez bien et réservez.

Au moment de sortir le poisson du four, posez les ramequins de riz et le bol de sauce aux noisettes dans le micro-ondes pour 30 sec afin de réchauffer le tout rapidement.

Dressez les dos de cabillaud chacun sur une assiette, démoulez le ramequin de riz à côté du poisson puis arrosez de sauce chaude bien mélangée.

Servez immédiatement et régalez-vous !

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