Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 400 g de filet de bœuf
- 3 oignons moyens
- 1/2 cube de bouillon de bœuf
- 1 gousse d'ail
- 4 cuil. à café de sauce soja
- 1 cuil. à café bombée de sucre roux cassonade
- 1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre. Vous pourrez en trouver ici.
- 1/2 cuil. à café bombée de Maïzena
- 1 petite poignée de basilic thaï ou à défaut 2 grosses feuilles de basilic classique
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou d'arachide
Faites bouillir 100 ml d'eau et mettez-la dans un bol puis faites-y fondre le demi bouillon de bœuf.
Coupez le bœuf en fines lamelles. Pelez et émincez finement les oignons.
Épluchez et hachez l'ail en petits morceaux.
Dans un petit bol, mélangez le sucre et la sauce soja. Dans un autre, l'eau et la Maïzena.
Dans un wok ou une grande poêle à bords hauts faites chauffez l'huile.
Une fois bien chaude faites revenir à feu vif les oignons pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajoutez le bœuf, l'ail et le gingembre et faites sauter le tout pendant 5 min. sans cesser de remuer.
Versez ensuite
dans le wok ou la poêle la sauce soja et le bouillon de bœuf. Baissez un
tout petit peu le feu et faites chauffer 2 min. de plus en remuant.
Ajoutez enfin la Maïzena diluée et mélangez jusqu'à épaississement (cela va très vite).
Servez
immédiatement ce délicieux bœuf aux oignons accompagné d'un riz thaï ou
de nouilles chinoises et parsemé le tout de basilic ciselé.
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