La recette :
Pour 6 personnes : temps de préparation : 30 min Cuisson 20 min.
200g de pâte feuilletée maison, 1 œuf pour la dorure, 300g de boudin noir, 3 poires William, 1échalote, 10cl de vin blanc, 20cl de crème fleurette, quelques gouttes de jus de citron, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 30g de beurre, 30g de miel d’acacia.
200g de pâte feuilletée maison, 1 œuf pour la dorure, 300g de boudin noir, 3 poires William, 1échalote, 10cl de vin blanc, 20cl de crème fleurette, quelques gouttes de jus de citron, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 30g de beurre, 30g de miel d’acacia.
Étalez la pâte feuilletée, détaillez à
l’aide d’un emporte pièce cannelé 6 disques de 8cm de diamètre. Dorez la
surface à l’œuf. Réservez 30 min au réfrigérateur et enfournez à 185°
pendant 15min environ. Pelez les poires coupez les en lamelles faites
les revenir au beurre, ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques
minutes. Faites réduite à sec l’échalote hachée et le vin blanc, ajoutez
la crème donnez un bouillon, ajoutez quelques gouttes de jus de citron
et la ciboulette finement ciselée, assaisonnez à convenance. Réservez.
Retirez la peau du boudin, coupez 6 tranches épaisses par personne. Mettez-les dans un plat à gratin, recouvrez avec du film alimentaire et faites chauffer à four doux.
Nappez le fond des assiettes chaudes de sauce, ouvrez les feuilletés rangez les lamelles de poires sur la base ajoutez une tranche de boudin, posez le couvercle, disposez les autres tranches autour et servez rapidement.
Retirez la peau du boudin, coupez 6 tranches épaisses par personne. Mettez-les dans un plat à gratin, recouvrez avec du film alimentaire et faites chauffer à four doux.
Nappez le fond des assiettes chaudes de sauce, ouvrez les feuilletés rangez les lamelles de poires sur la base ajoutez une tranche de boudin, posez le couvercle, disposez les autres tranches autour et servez rapidement.
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