Ingrédients pour 4 personnes
500g de pomme de terre bintje
1 jaune d'œuf
1 cuiller à soupe de parmesan fraîchement râpé
60 à 80 g de farine
Préchauffez le four à 120 °C
. Piquez les pommes de terre et faites-les cuire 1 h au four. Laissez-les refroidir 15 min. Pelez-les et écrasez-les en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un mixer. Ajoutez le jaune d'œuf et le parmesan, puis la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte souple humide au toucher, mais pas collante.
. Formez la pâte en long cylindre de 1,5 cm de diamètre. Coupez-le en morceaux de 1,5 cm. Roulez les morceaux sur les dents d'une fourchette afin de former des sillons profonds. Repliez les bords l'un contre l'autre en laissant un vide au centre.
. Plongez les gnocchis dans une eau bouillante salée, remuez-les doucement jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire 2 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les et roulez-les dans une sauce (tomate et sauge ou une crème persillée, par exemple).
Servez.
500g de pomme de terre bintje
1 jaune d'œuf
1 cuiller à soupe de parmesan fraîchement râpé
60 à 80 g de farine
Préchauffez le four à 120 °C
. Piquez les pommes de terre et faites-les cuire 1 h au four. Laissez-les refroidir 15 min. Pelez-les et écrasez-les en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un mixer. Ajoutez le jaune d'œuf et le parmesan, puis la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte souple humide au toucher, mais pas collante.
. Formez la pâte en long cylindre de 1,5 cm de diamètre. Coupez-le en morceaux de 1,5 cm. Roulez les morceaux sur les dents d'une fourchette afin de former des sillons profonds. Repliez les bords l'un contre l'autre en laissant un vide au centre.
. Plongez les gnocchis dans une eau bouillante salée, remuez-les doucement jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire 2 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les et roulez-les dans une sauce (tomate et sauge ou une crème persillée, par exemple).
Servez.
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