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Tarte légère aux abricots sans pâte (3 pts ww)


 Une tarte sans pâte à tarte, ce n'est pas possible?! La preuve c'est qu'ici on remplace la fameuse tarte brisée ou feuilletée par des biscuits cuillères qui donnent à cette tarte une légèreté et un moelleux comparable à une génoise. Le mariage abricots-amande est délicieux, j'y ai rajouté un peu d'arôme amère pour un goût plus prononcé de l'amande. Comme d'habitude, cette recette est très peu sucré, facile à réaliser.
Je l'ai trouvé chez Malice qui elle même l'a trouvé chez Mary qui l'a trouvé chez "Péchés mignons" qui l'a tiré du livre de weight watchers. Pour vous dire que cette tarte est vraiment bonne.

Ingrédients avec mes modifications pour 8 personnes : 3 points wetwet
18  biscuits à la cuillère=4.5
3 Cuillères à Soupe d’eau
6 CS de jus des abricots au sirop=1 environ
2 œufs=4
1 CS de Fructose=1
1 CS de farine=1
60g d’amandes en poudre=9
1 grosse boite d’abricots au sirop léger (400g)=4
Quelques goutes d'arôme amande amère
1 CS de sucre glace facultatif=0.5

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange eau-sirop.
Préparer la crème aux amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Travailler les jaunes avec le frucotose jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le reste du mélange eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un peu de sirop des abricots.
Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre avec quelques gouttes d'arome amande.
Verser cette crème sur les biscuits.
Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.
Cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Saupoudre de sucre glace facultatif, et servir tiède ou froid.

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