Recette light et légère : flans / clafoutis de courgettes
Une entrée qui sent bon la Provence et l’été : découvrez ces petits clafoutis de courgettes que vous pouvez personnaliser à souhait (herbes, épices, …) très mignons et délicieux ! Rapides et faciles à réaliser, ils se dégustent tièdes ou froids, accompagnés d’une petite salade. A noter que cette recette est plutôt light… avec peu de matière grasse, et peut donc convenir à ceux qui font attention à leur ligne 

Liste des ingrédients
- 4 courgettes (750g)
- 75g de parmesan râpé
- 30g de farine
- 50g de crème fraîche liquide (light possible !!)
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 1 cc de curry ou persil
- 3 feuilles de basilic ou persil
- sel, poivre
- 1 CS d'huile d'olive
Etapes de la recette
- Découpez les courgettes en petits dés, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée pendant 10 minutes
- Râpez le parmesan, mélanger les oeufs entiers avec la crème, la farine tamisée, le parmesan, le basilic ciselé, le curry
- Ajoutez les dés de courgette une fois leur cuisson terminée
- versez la préparation dans des moules à muffin individuels ou dans un plat familial
- Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes
- Laissez tiédir et démoulez vos clafoutis
Commentaires