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Canistrelli au vin blanc

 


Aujourd'hui on s'évade du côté de la Corse avec ces délicieux petits biscuits à tremper dans le thé.
Il existe plusieurs versions des canistrelli: ceux à l'anis et ceux au vin blanc sont les plus classiques.

 

Canistrelli au vin blanc


Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d'huile neutre
  • 80g de sucre
  • 10 cl de vin blanc

Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la levure.
Bien mélanger. Ajouter l'huile et le vin blanc.
Mélanger de nouveau. Laisser reposer 1 à 2 heures.
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Avec un couteau découper des  losanges.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner environ 20min à 180°C. Laisser refroidir avent de déguster.

Astuce :
Déguster trempés dans le thé ou le café. canistrellisCorsevin blancbiscuits

Canistrelli au vin blancCanistrelli au vin blanc

 

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