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Des brioches toutes mignonnes, j'ai repris la base de la Bouldouk.




Brioches papillon brioches toutes mignonnes, j'ai repris la base de la Bouldouk.

Pour le façonnage il y a le pas à pas sur le blog !

http://www.lapopottedemanue.com/2020/12/brioches-papillon.html

On a pas tous du sucre d'érable dans nos placards, vous pouvez remplacer par de la cassonade, du sucre blanc, de la pâte de chocolat, spéculoos etc ...

 

270 gr de farine T45

35 g de sucre d'érable

10 gr de levure fraîche

130 gr de lait tiède

50 gr de beurre mou

1 œuf

1/4 de cuillère à café de sel

 

Pour le façonnage :

30 gr de beurre fondu mélanger à 1 cuillère à soupe de sucre d'érable

Dans le bol du robot muni du pétrin mettre la farine, le sucre d'érable, la levure fraîche émiettée, mélanger.

Dans un bol mettre le lait tiède, ajouter le beurre et l'œuf et verser le tout sur le mélange précédent. Ajouter le sel.

Pétrir jusqu'à ce que la pate se décolle du bol, une petite dizaine de minutes.

Couvrir d'un torchon propre et laissez doubler de volume.

Séparer la pâte en 6 boules.

Les étaler en ronds à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Badigeonner de beurre au sucre.

Les rouler sur elles-mêmes.

Mettre la soudure du roulé vers soi et rabattre les 2 extrémités au centre.

Retourner le rectangle (les soudures dessous maintenant) et appuyer avec une baguette chinoise au centre.

Séparer les 2 côtés en 2 à l'aide d'un couteau pour former les ailes.

Les poser à plat et transférer sur du papier sulfurisé.

Laisser à nouveau lever et enfourner à 160 degrés pendant 20 à 25 minutes !

Saupoudrer de sucre glace.

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