Accéder au contenu principal

confiture fraise et myrtille

Ingrédients (pour 3 pots) :

– 150g de fraises ;
– 200g de myrtilles ;
– 280g de sucre ;
– 1 feuille de gélatine ;
– le jus d’un citron.
Équeuter les fraises et rincer les fraises et les myrtilles.
Verser les fruits rouges dans une casserole et ajouter le jus de citron.
Ajouter le sucre et mélanger.
Faites cuire à feu doux à couvert. Lorsque la préparation commence à bouillir, laisser mijoter encore 7 minutes.
Pendant ce temps, déposer la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide (5min).
Retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine dans la casserole et bien mélanger.
Verser la confiture dans les pots, visser les couvercles.
Retourner les pots et laisser refroidir.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

la Pompe à huile de l’Aveyron

recette traditionnelle : la Pompe à huile de l’Aveyron Par Lucie | 24 septembre 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Parmi les spécialités sucrées de l’Aveyron, il en est une que l’on n’attribue pas forcément à l’ Aveyron mais qui a toutefois une grande présence autour de Rodez et jusqu’à la Vallée du Lot : la pompe à l’huile Comme son nom l’indique, cette pâtisserie se compose d’huile. Cette recette ne vous indique pas une huile plus qu’une autre à utiliser mais pensez à l’ huile de noix pour un petit plus. Ingrédients Pour 6-8 personnes 250g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillerées à soupe d’eau tiède 2 œufs 1dl de lait 6 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de sel (facultatif) 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse Préparation Pour la pâte Dans un bol, diluer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède, laisser ...

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC)

Bo bun de bœuf par Nathalie N'Guyen (#DPDC) Chaque semaine, Christophe Michalak reçoit un chef invité. Chaque jour, l'un des deux chefs réalise une recette sous les yeux des candidats, qui doivent ensuite la reproduire le plus fidèlement possible. Christophe Michalak et le chef invité désignent la meilleure des deux réalisations. Extrait Diffusion : 09/11 à 00h00 Commenter Recettes des chefs invités Présenté par Nathalie Nguyen Ingrédients pour 1 portion : Bœuf mariné : -    200 g de filet de bœuf émincé finement -    ½ oignon ciselé -    1 gou...

La recette traditionnelle : La tarte à la Tome du Carladez

Par Marilyne | 19 mars 2013 | Catégories Les recettes , Spécialités | Pas de commentaires Voici une recette d’une petite douceur sucrée que l’on trouve dans le nord de l’Aveyron, le Carladez . Vous retrouverez les saveurs d’autrefois de la tarte à la tome, parfois appelée tarte Encalat, à la Maison des Délices à Mur-de-Barrez qui la confectionne au feu de bois. Pour la faire vous-même : Ingrédients 500 g de lait caillé bien égoutté mais pas trop sec (à préparer la veille) 5 à 6 cuillerées de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5 oeufs une pâte brisée Préparation La veille préparer le caillé : faire tiédir 2 litres et demi de lait cru (35°), ajouter 4 à 5 gouttes de présure, et laisser cailler plusieurs heures, bien laisser égoutter. Le lendemain, brisez le caillé avec une fourchette ou un moulin à légumes. Cassez les oeufs et séparez le blanc. Montez les blancs en neige et bien battre les jaunes. Versez les blancs et le...